• top05.jpg
  • top01.jpg
当前位置:首页 > 综合ca88 > 领导活动

第六届ca88省农民文化节长春市系列活动暨文艺志愿者ca88新时代文明实践中心启动仪式在九台区举行

时间: 2019-08-09 19:08 来源:ca88ca88化管理中心
【字体: 打印

  8月9日,第六届ca88省农民文化节长春系列活动暨文艺志愿者ca88新时代文明实践中心启动仪式在九台区土们岭街道马鞍山村举行。

  长春市委常委、宣传部部长赵明,九台区委书记李洪亮,长春市委宣传部副部长姚丽,九台区委副书记于海山,九台区委常委、宣传部部长王萍参加启动仪式。

  区委副书记于海山在致辞中说,近年来,九台区委、区政府高度重视文化建设,大力实施“文化强区”战略,文化事业和文化产业取得长足进步。特别是我区被确定为全省新时代文明实践中心试点以来,探索实施了文明实践“八字工作法”,广泛开展“文艺轻骑兵志愿服务”系列活动,形成了浓厚的文明实践氛围。此次启动仪式是培育和践行社会主义核心价值观的重要载体,是集中展示我区美丽乡村建设成果和新时代文明实践活动的重要平台,能够让更多群众感受到文化气息,九台将以此次活动为契机,带动更多群众投入到文化建设中来,参与到文明实践中来,必将开启我区新时代文明实践工作的新篇章,为庆祝建国70周年营造良好的文化氛围。

  启动仪式上,长春市文艺志愿者与马鞍山村对接,为马鞍山村赠送书法作品。随后,文艺演出在热烈奔放的开场舞《花开幸福年》中拉开序幕。带有东北特色的歌曲和舞蹈演绎出了农民对家乡、对黑土地的热爱,现场空竹杂技表演让现场观众大呼惊叹,把整场演出推向了高潮。整场演出精彩纷呈,为广大群众献上一份丰富的文化盛宴。

  启动仪式前,领导们参观了在马鞍山村开展的满族剪纸手工艺、书法艺术、草编产品等多项展示活动。

  此次活动由中共长春市委宣传部、长春市文化广播电视和旅游局、长春市文学艺术节联合会主办,由中共长春市九台区委宣传部、土们岭街道马鞍山村村民委员会承办。本届农民文化节,以“我和我的祖国”为主题,以“文化的盛会、民众的节日”为宗旨,紧紧围绕庆祝新中国成立70周年,歌唱伟大祖国,进一步发挥长春文化资源优势,推进我市农村公共文化服务建设,充分展示我市农村文化建设成果,丰富和活跃农村文化生活。

编 辑 : 吴想宇